Kohlsprossen putzen und blanchieren.
In der Zwischenzeit bunte Penne aldente (also Bissfess) kochen. Zwiebel und Schinken in Streifen schneiden und in einem Esslöffel Distelöl (Funnyveggie) in der Pfanne resch anbraten… mit Kräutersalz, Oregano und etwas Knoblauch und einer Priese Muskatnuss würzen.
In einer Schüssel Magariene mit einem Ei schaumig rühren, danach die im kalten Wasser kurz abgeschreckten Nudeln mit Schinken, Zwiebel, Kohlsprossen und der schaumigen Sauce vermengen, 30 dag Ementaler grob reiben, 1/3 des Käses mit der Nudelmasse vermengen, in eine Auflaufform füllen und den restlichen Käse darüberstreuen. Dann ab in den vorgeheizten Heißluftherd bei 180 Grad mittelbraun lassen (Das wird 30 Minuten benötigen).
Dazu passt sehr gut ein frischer grüner Kopfsalat von Funny Veggie. Du kannst zum Salat gerne noch eine Marinade mit Kern / Distelöl machen, guten Appetit…